Зеркальная мозаика в интерьере.  Семь золотых правил
Зеркальная мозаика в интерьере. Семь золотых правил

Использование зеркальной мозаики, это отличный способ отразить Вашу индивидуальность и создать неповторимый, уникальный интерьер любого помещения. С ее помощью можно значительно увеличить возможность реализации самых смелых дизайнерских проектов. Использование зеркальной мозаики позволяет получить уникальные световые эффекты, расширить визуально пространство и увеличить зрительный объем.

Чтобы интерьер получился таким, как Вы задумали, и мозаика служила Вам долгие годы и радовала глаз, необходимо, при работе с ней, учесть несколько правил:

Приклеивание зеркальной мозаики лучше производить придавливанием, при этом пользоваться резиновым молотком исключительно через деревянную прокладку. Придавливание необходимо для того, чтобы исключить воздушные пузырьки между мозаикой и клеем.

Для приклеивания такой мозаики лучше использовать специальные клеи для зеркал. Хорошие результаты также показывают эпоксидные составы и клеи-герметики на основе безводных пластификаторов.

Зеркальная мозаика не любит влагу, поэтому исключите возможность использования ее в чашах бассейнов, фонтанах, саунах и банях.

Перед укладкой обязательно протестируйте выбранный клей. Нанесите его на небольшой кусок зеркальной мозаики и оставьте на сутки. Аналогично проверьте совместимость мозаики с затиркой.

После укладки все швы обязательно следует тщательно герметизировать проверенной латексной или акриловой водостойкой затиркой. Края зеркальной мозаики достаточно острые, поэтому затирку наносите всегда, вровень с поверхностью стекла.

Для того, чтобы не получить искажение оттенка зеркальной мозаики, используйте клеевые составы только белого цвета.

И самое главное, отмывайте мозаику теплой водой от клея и затирки, попавших на поверхность. В противном случае въевшийся налет удалить потом будет достаточно проблематично, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.